Vegetal is phenomenal đŸŒ±

 Pour la deuxiĂšme partie de notre carte printaniĂšre, on vous fait dĂ©couvrir nos nouvelles crĂ©ations vĂ©gĂ©tales autour de notre thĂ©matique

Qui imagine encore que manger vegan est triste, fade ou mĂȘme boring ?

Certainement pas cojean qui offre depuis ses origines des recettes adaptĂ©es Ă  toutes les envies, et dont la carte est Ă  plus de 50% vĂ©gĂ©tarienne et plus de 20% vegan !
VoilĂ  qui tombe bien, le Printemps a inspirĂ© la Maison cojean de nouvelles crĂ©ations aussi saines qu’addictives.

1. LA COLLECTION VEGETALE : les brassés végétaux de cojean.

Sous des bases de yaourts vĂ©gĂ©taux aux fruits, dĂ©couvrez des fruits rouges frais avec un mĂ©lange de noix de cajou & noisettes rĂŽties au sirop d’agave, un sucrant non raffinĂ© qui apporte douceur et note caramĂ©lisĂ©e.

  • Le COCO MANGUE : une version exotique dĂ©jĂ  bien connue mais incontournable.
  • L’AVOINE MYRTILLE : une version plus originale, nutritive et vite adoptĂ©e !
  • L’AMANDE FRAMBOISE : une version « cĂąline Â» qui montre que les olĂ©agineux sont encore plus forts qu’on l’imaginait.

2. LA SOUPE DETOX

Vous l’adoriez en hiver, voici une crĂ©ation printemps-Ă©tĂ© pour se faire du bien avec une soupe lĂ©gĂšre et ensoleillĂ©e : dans un bouillon miso, dĂ©gustez l’aubergine rĂŽtie au gingembre, les pois chiches verts français* et le quinoa français du Berry. Une recette qui s’associe parfaitement Ă  un dĂ©jeuner cojean.

Quelques mots de cette innovation pois chiche vert âœšđŸŒ± : cette nouvelle lĂ©gumineuse pousse dans les Hauts-de-France, et est le fruit du travail des agriculteurs de la rĂ©gion qui Ɠuvrent pour une transition vĂ©gĂ©tale autant qu’en nouveautĂ©. DĂ©couvrez-le en avant-premiĂšre et en exclusivitĂ©, chez nous !

3. LES ENERGY BALLS COJEAN

AprĂšs 1 an de R&D la Maison cojean propose sans Ă©quivalent qualitĂ© sur le marchĂ© ses 3 crĂ©ations : en plus d’ĂȘtre colorĂ©es, elles sont vĂ©ganes, sans gluten et bio !

Mieux encore, elles sont proposées en vrac au comptoir. Un petit snack qui a décidément tout bon.

  • BLUE MATCHA CHOCOLAT FLEUR DE SEL
  • THE VERT MATCHA COCO
  • DATTES PEANUT BUTTER

4. Coup de projecteur sur LES KOMBUCHAS COJEAN

Les avez-vous goutĂ©s ? LancĂ©s il y a quelques semaines, c’est LA boisson vĂ©gĂ©tale qui fait du bien Ă  ne pas louper !

Les vertus des kombuchas ne sont plus Ă  donner : trĂšs riches en probiotiques, ils sont d’excellents alliĂ©s Ă  notre digestion pour nourrir en bon Ă©quilibre le second cerveau humain.

Les kombuchas cojean sont faits avec les thés cojean bio sans arÎme, sourcés dans deux jardins au Népal & au Japon. Ils subissent une double fermentation, sans aucune pasteurisation ni filtration, ces kombuchas restent alors vivants.

  • THE VERT SENCHA CITRON GINGEMBRE
  • THE NOIR DU NEPAL HIBISCUS
  • THE BLANC AUX PETALES DE ROSES

Le vĂ©gĂ©tal n’a jamais Ă©tĂ© aussi phenomenal, et ça tombe bien car comme on aime le dire chez cojean, eating is just the start.

Et parce bien se nourrir est le point de dĂ©part de bien d’autres choses, COJEAN propose un calendrier d’animation autour du vĂ©gĂ©tal pour ses clients :

  • Mercredi 26 avril 2023 : ConfĂ©rence Nathuropathie « Autour du vĂ©gĂ©tal Â» au COJEAN TRINITE
  • Mercredi 10 mai 2023 : « Fabriquer son compost Â» avec Les Alchimists au COJEAN CHOISEUL
  • Mercredi 17 mai 2023 : Live avec Marion Flipo, cheffe de crĂ©ation de COJEAN
  • Jeudi 26 mai 2023 : une session cuisine rĂ©servĂ©e aux meilleurs clients avec Marion Flipo

Découvrez également